当前位置:首页
> 部门镇街动态
部门镇街动态
专项整治临安农村假冒伪劣食品,我们在行动!
发布时间: 2019-01-07 09:07:20 作者: 来源: 区林业局(农业局) 点击率:

新年的第一个工作日,区林业局(农业局)副局长朱永军带领区林业局农产品监管科、农林执法大队等组成专项行动组,开展农村假冒伪劣食品专项整治暨草莓抽检行动

一早,天空中还飘落着零星的雪花,行动组带着浙江国正检测公司,赶赴专项行动的第一个整治点——板桥镇灵溪村。板桥镇灵溪村是我区草莓主产区之一,草莓种植面积很大。行动组一到灵溪,就到草莓种植大棚内,按照草莓检测相关规范,现场随机抽取了草莓样品,送交检测。同时向种植户发放了最新版的《农产品质量安全生产手册》、《浙江省农产品质量安全规定》、《浙江省大棚草莓绿色标准化生产建设模式图》等宣传资料、图册,做到重点检查和宣传发动相结合。

紧接着,朱局长一行来到了区农药肥料龙头批发企业——杭州临安山地植保技术服务有限公司和浙江农资集团临安惠多利有限公司。行动组对两家公司的农药肥料仓库进行了仔细检查,查看了商品的进出库记录、商品的二维码追溯等生产经营资料,同时向企业负责人详细地询问了货源把控情况,了解企业的生产经营情况。行动组强调:要严把进货关,杜绝违规产品流入市场,从源头上强化农产品质量安全管理,切实保障广大农民群众的合法权益。

此次行动是区林业局(农业局)落实“全区农村假冒伪劣食品专项整治工作部署会”精神的具体工作之一。前不久,我区召开了“全区农村假冒伪劣食品专项整治工作部署会”,决定在全区开展为期三个月的农村假冒伪劣食品专项整治,以实现全面打击生产经营假冒伪劣食品违法违规等行为、全面规范农村食品市场秩序、全面改善和提高农村食品质量安全水平的“三个全面”目标任务。区林业局(农业局)表示,将按照部署会决定,加大对全区农村假冒伪劣食品的打击力度,同时加大宣传教育,将整治、打击和宣传教育结合起来,给我区农村创造一个安全、良好的食品市场。

加入收藏】 【打印】 【 】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
相关文章
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统