当前位置:首页
> 今日临安
今日临安
又是一年“春风”到 合力共筑温暖城
我区2019年“春风行动”打响发令枪
发布时间: 2019-01-07 10:24:52 作者: 来源:记者 汪林 点击率:

4日上午,我区2019年“春风行动”正式启动。区委书记卢春强作动员讲话,区委副书记、区长骆安全主持,李文钢、张金良、杨泽伟等区四套班子领导,监委主任,法检两长,副区长级领导出席启动仪式。

万马集团、福特斯、宇中照明、帝龙新材料等四家企业率先在启动仪式上捐款,共计190万元。区四套班子领导,监委主任,法检两长,副区长级领导也当场捐献爱心。

我区“春风行动”开始于2001年,18年来累计22.6万人次参与捐款,帮扶救助超过6.8万人次,发放善款超过1亿元,“春风行动”已经从“春风一阵”发展为“春风常驻”。

卢春强指出,“春风行动”氛围日趋浓厚,制度逐步健全,帮扶更加精准,过程公开透明。全社会掀起了“春风送温暖、社会献爱心”的参与热潮,让临安成为一座充满温暖爱心、人文关怀的幸福之城。

卢春强指出,深化春风行动是维护社会和谐稳定的必然要求,是密切党群干群关系的桥梁纽带,建设美丽幸福新临安的应有之举。要进一步增强做好“春风行动”的责任感、使命感,更加充分地发挥“春风行动”在促进民生改善、加强社会治理中的积极作用,让发展成果惠及更多群众,不断提高党委政府和党员干部在群众心目中的亲近感和满意度,为持续增进社会和谐打牢群众根基。

卢春强强调,全民动员,迅速行动,抓实抓细“春风行动”各项工作。要造浓工作氛围,动员全民参与爱心接力,营造“人人崇善、人人向善、人人行善”的良好氛围。要落实主体责任,广大党员干部要结合“联乡结村”“百千万”“走亲连心三服务”等活动,认真做好结对慰问送温暖工作,务必把党委政府和社会各界的关爱慰问送到困难群体手中。要完善帮扶机制,创新社会参与方式,把“款物救助”与“服务救助”、“输血型”救助与“造血型”救助结合起来,更好地发挥社会救助力量。要强化监督责任,严格程序、规范操作、公开透明,提高效率,确保思想到位、资金到位、救助到位。

加入收藏】 【打印】 【 】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统