当前位置:首页
> 今日临安
今日临安
区人大常委会召开党组(扩大)会议
传达学习区委十四届七次全会精神
发布时间: 2019-01-03 17:18:01 作者: 来源:记者 郑逸菲 点击率:

 

昨日下午,区人大常委会召开党组(扩大)会议,传达学习区委十四届七次全会精神。区人大常委会党组书记、主任李文钢主持会议并讲话,副主任陈伟民、钱铮、罗石荣、吴云海、胡廖明,区人大机关全体干部职工参加会议。

会议指出,本次全会是在临安深入实施“三化战略”、全速融杭的关键时期召开的一次十分重要的会议,为新一年全区各项工作指明了方向、明确了任务、提供了遵循。全区人大系统要把学习宣传贯彻全会精神作为当前的重要政治任务,精心组织、周密安排,引导全体代表、人大干部切实把思想和行动统一到区委决策部署上来,全面对标提升、全力创新创优,确保区委各项决策部署在人大工作中不折不扣地贯彻落实。

会议要求,要更加精准地服务中心大局。聚焦高质量发展目标,紧盯“三个年”“三项工程”“三大攻坚战”“六大突破”等中心重点工作,找准依法履职、推动高质量发展的着力点和结合点。积极改进方式方法,综合运用履职评议、执法检查、专题询问等多种监督手段,探索推进审议意见整改项目化清单化,不断提升人大履职实效。要更加务实地加强自身建设。突出抓好政治建设,牢牢把握政治统领这一重大原则,坚持不懈地加强理论武装,健全常态化学习制度,探索推进“清廉人大”建设,积极弘扬实干精神,以高质量履职助推高质量发展,在奋力实现美丽幸福新临安建设大跨越中,更好地展示人大作为和形象。要坚持统筹兼顾,全面抓好当前工作,进一步强化时效、标准和规矩意识,筹备开好区十六届人大三次会议,倒排时间,细化责任,确保大会圆满顺利举行。

 

 

加入收藏】 【打印】 【 】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统