当前位置:首页
> 今日临安
今日临安
王文序来临开展“走亲连心三服务”活动
发布时间: 2019-01-03 17:17:17 作者: 来源:记者 汪林 点击率:

2019年首个工作日,副省长王文序前来临安开展“走亲连心三服务”活动,并调研《电子商务法》实施情况。区领导卢春强、沈慧、高吉亚、王栋参加走访活动。

王文序一直牵挂着青山湖科技城的发展,走访首站就选择在科技城。她先后来到万马集团和西子电梯走访调研,了解企业发展情况,听取企业意见建议,并向所有从事实体经济的企业家表示新年祝福。

万马集团和西子电梯都是优质实体企业的代表,经营情况良好,企业面临的主要困难就是高端人才引进还存在短板。王文序听取企业意见后指出,要进一步发挥城西科创大走廊的作用,推进青山湖科技城与未来科技城、紫金港科技城联动,加强科技、金融、人才融合的现代产业体系建设。要进一步完善公共服务配套,吸引各类人才向临安集聚,打造新的人才高地。

对企业发展,王文序要求,要用好青山湖科技城、城西科创大走廊等大平台,用足各级支持企业发展的政策。要高度重视产品质量,积极开展“浙江制造”品质标认证,有条件的要创中国质量奖,以科技、品质推动企业转型升级。

随后,王文序还来到我区大学生创业园,实地了解大学生、留学生创业情况。她对大创园给予肯定后要求,要在孵化的基础上做好加速,为临安培育更多优质的创新型企业,并以创业带动就业。

《电子商务法》于今年1月1日起实施,王文序一行特地前往中国淘宝村——白牛村调研电商法实施情况和电商经营企业的反应。王文序实地走访了电商经营企业,并与我区8家电商经营企业代表座谈交流,认真听取企业的建议。

参加座谈的电商经营企业一致表示,《电子商务法》的实施,对于规范经营、依法纳税的电商企业是利好,有利于营造公平竞争、诚信经营的电商环境,对消费者权益也是更好地保护。与会电商经营企业还在强化平台商责任、提高小额零售的额度、加强对商品信息标注的监管等方面提出了建议。

王文序表示,将把大家的意见、建议都带回去,认真分析、研判,在浙江省电子商务法实施细则制定中合理地吸收,使之更符合浙江电商发展的实际,实现“依法经营、违法打击、执法保护”,进一步推动电子商务健康发展。

王文序指出,临安发扬敢为人先的精神,在电子商务发展上走在前列。下一步,要继续把安全放在第一位,打造一批放心示范网店,以安全为保障促进电商发展。要强化临安坚果炒货区域品牌保护,推进标准化建设,以品质制胜。要进一步发挥电商在扶贫中的作用,用临安电商模式支持对口帮扶地区脱贫。

加入收藏】 【打印】 【 】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统