当前位置:首页
> 今日临安
今日临安
杭徽高速杭州至临安段部分客车ETC免费通行
我区为市民送上元旦“大礼包”
发布时间: 2018-12-29 15:36:55 作者: 来源:记者 朱陈伟 点击率:

昨日下午,区政府召开杭徽高速公路杭州至临安段部分客车通行费收费方式调整和临安区与省人民医院合作建院工作新闻发布会。区委常委李赛文、副区长高吉亚参加活动。

新闻发布会上,副区长高吉亚对发布的两项工作作有关情况通报,区卫计局、区交通运输局、省人民医院、杭州高速交警支队一大队负责人回答记者提问。新华网、文汇网、今日中国、浙江日报、今日头条等国内10多家媒体参加新闻发布会。

杭徽高速公路杭州至临安段全长约30公里,是拉近临安与杭州主城时空距离的重要通道。为进一步加快融杭步伐,优化临安与杭州主城之间的交通组织,降低人民群众出行成本,切实增强群众获得感,今年9月,临安区委、区政府决定启动政府购买杭徽高速杭州至临安段小客车通行费方案研究。

通过前期充分论证,经省政府《浙江省人民政府办公厅关于调整杭徽高速公路杭州至临安段部分客车通行费收费方式的复函》(浙政办函〔2018〕83号)批准,将对行驶在杭徽高速公路杭州至临安收费站之间路段,并由杭州西、青山湖、临安3个收费站进出的装有ETC的浙A牌照小客车(七座以下)免收通行费,期限暂定为1年。由此形成的车辆通行费差额部分由临安区政府负责补偿给高速公路业主单位。经过与相关部门商议,将于2019年1月1日起实施。

实施政府购买杭徽高速杭州至临安段小客车通行费,构建临安城区与杭州主城区之间的快速通道,将加快临安融入杭州主城步伐,进一步畅通城西科创大走廊,提升青山湖科技城区域集聚效应,推动临安区域经济社会发展。同时,也将极大地有利于群众便捷出行,切实增强人民群众的获得感。

在新闻发布会前,区政府与省人民医院举行了合作建院的签约仪式,标志着浙江省人民医院临安院区项目正式落地。该项目的签约,是落实省委省政府“双下沉、两提升”和“高水平医联体”建设的具体实践,是打造健康浙江、健康杭州、健康临安的积极行动,是提升临安医疗服务水平的务实举措。

加入收藏】 【打印】 【 】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统